上千名视频创作者齐聚三亚 推进打造“网红”城市-天涯社区·三亚在线

上千名视频创作者齐聚三亚 推进打造“网红”城市

来源:椰网   谢佳宁   2020-10-21 09:26

  10月20日,2020西瓜PLAY好奇心大会在三亚开幕,来自全国上千名优秀视频创作人汇聚一堂。今年参与西瓜PLAY好奇心大会的创作人中有许多职业视频创作者,包括靠传统榫卯技艺走红海内外的“阿木爷爷”。大会主要聚焦海南自贸港建设和三亚优质旅游资源,开展内容创作。

  据了解,这次活动将举办创作人之夜、好奇心大会、金西瓜颁奖盛典等丰富的活动。此外,活动期间,西瓜视频还将通过“自贸星推官计划”,联动平台100位创作人,打卡三亚的著名旅游景区、自贸港重点园区、康养度假地、美丽乡村等,积极传播三亚特色旅游产品、良好营商环境和美好发展前景,讲好三亚故事,全面提升三亚的美誉度,助推三亚推进打造“网红”城市。

  根据《2020中国网络视听发展研究报告》,截至今年6月,中国网络视听用户规模超过9亿,网民使用率超过95%。视频已经成为全民创作和消费的内容体裁。与此同时,长视频、中视频和短视频的赛道也日益清晰。中信证券此前发布的一份报告认为,5G时代,随着内容平台纵深不断发展,用户对内容质量的要求持续提升,视频产业有望诞生“中视频”内容赛道。

  据西瓜视频内部估算数据称,中国用户每天观看中视频的总时长已经超过了短视频时长的一半,并且是长视频时长的两倍,这一数据仍然在快速增长。不同于短视频和长视频领域几近固化的行业格局,中视频领域的市场竞争还相当激烈,其格局呈现出“战国时代”的面貌。

  西瓜视频总裁任利锋表示,未来一年西瓜视频将至少拿出20亿元用于补贴,与优秀的视频创作者一同发力“中视频”(1分钟至30分钟)赛道,还会积极探索视频行业首创的“保底+分成”模式,助力视频创作人职业化。

  据主办方有关负责人介绍,三亚既是旅游度假热门,也是投资创业热土,有得天独厚的颜值,这些都是吸引全国人民关注的主要因素。此次“2020西瓜PLAY好奇心嘉年华”在三亚举办,将吸引更多创作者关注三亚。上千名西瓜视频网红达人将通过视频、简讯、图片等形式,创作更多关于三亚有热度、有思想、或有品质的内容,有助于多层次、全方位宣传三亚的朝气活力和新气象、新风貌。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现