三亚的事!韭菜腐霉利超标6.25倍,一男子被重罚-天涯社区·三亚在线

三亚的事!韭菜腐霉利超标6.25倍,一男子被重罚

来源:椰网   徐明锋   2020-10-20 10:05

  雪糕蛋白质含量仅是最低限值的0.35%,韭菜腐霉利超标6.25倍。10月19日上午,从三亚市市场监督管理局了解到,近日,三亚崖城鹏飞冷饮加工厂因生产不符合食品安全标准的雪糕被罚款25000元,陈某强因经营农药残留超过食品安全标准的韭菜被罚款5000元。

  雪糕蛋白质含量不达标,三亚崖城鹏飞冷饮加工厂被罚2.5万元

  据介绍,三亚崖城鹏飞冷饮加工厂生产的奶油芒果(雪糕),生产日期为2020年5月13日,蛋白质项目实测值为0.14g/100g,不符合GB/T31119-2014《冷冻饮品雪糕》要求的限值≥0.4g/100g,蛋白质含量仅是最低限值的0.35%,检验结论为不合格。

  8月13日,三亚市市场监督管理局执法人员将《检验报告》送达至三亚崖城鹏飞冷饮加工厂,并进行现场检查,现场未发现生产日期为2020年5月13日的奶油芒果(雪糕)。

  三亚市市场监督管理局表示,查实,三亚崖城鹏飞冷饮加工厂共生产同批次不合格奶油芒果(雪糕)5箱共200包,全部销售完毕,涉案货值110元。9月4日对三亚崖城鹏飞冷饮加工厂进行复查,该厂已停止经营不合格奶油芒果(雪糕),并召回4箱奶油芒果(雪糕)。

  记者注意到,三亚崖城鹏飞冷饮加工厂生产不符合食品安全标准的雪糕,三亚市市场监督管理局依法给予三亚崖城鹏飞冷饮加工厂没收违法所得110元,并处罚款25000元的行政处罚。

  韭菜腐霉利超标6.25倍,陈某强被罚5000元

  据介绍,三亚诚信达贸易有限公司经营的韭菜,购进日期为2020年7月10日,腐霉利项目实测值为1.25mg/kg,不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留》要求的限值≤0.2mg/kg,腐霉利项目超标6.25倍,检验结论为不合格。

  三亚市市场监督管理局表示,查实,三亚诚信达贸易有限公司共购进同批次不合格韭菜共25千克,销售16.31千克,涉案货值199元。该局于2020年8月25日对三亚诚信达贸易有限公司进行复查,三亚诚信达贸易有限公司已停止经营不合格韭菜,并在蔬菜销售区域内张贴召回公告。

  三亚诚信达贸易有限公司在购进涉案产品时向供货方索要了身份证明复印件,保存了相关进货记录,履行了进货查验义务,其不知道所采购的产品不符合食品安全标准,且能如实说明进货来源。该局依法对三亚诚信达贸易有限公司免予处罚。

  三亚市市场监督管理局还表示,查清涉案产品是三亚诚信达贸易有限公司从陈某强处购进,该局对陈某强经营农药残留超过食品安全标准的韭菜的行为立案,并依法给予陈某强罚款5000元,没收违法所得135元的行政处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现