生产68500片不合格口罩,海口泰霖医疗用品有限公司被罚款7万元-天涯社区·三亚在线

生产68500片不合格口罩,海口泰霖医疗用品有限公司被罚款7万元

来源:椰网   徐明锋   2020-10-15 09:13

  10月14日,从海口市市场监督管理局龙华分局了解到,海口泰霖医疗用品有限公司生产不合格一次性使用口罩,被没收不合格一次性使用口罩68500片、罚款7万元。

  8月4日,海口市市场监督管理局龙华分局接到海南省市场监督管理局关于移交医用医用口罩产品质量监督抽查不合格检验报告的通知,执法人员随即对位于海口市龙华区城西镇高坡村环路2巷77号的海口泰霖医疗用品有限公司仓库进行检查,发现海口泰霖医疗用品有限公司生产不合格一次性使用口罩。

  据海口市市场监督管理局龙华分局介绍,经查,海口泰霖医疗用品有限公司于3月25开始生产“泰霖”牌一次性使用口罩,规格为175X95mm、TL-02,数量有10片/包,也有50片/盒的包装。外包装上标有生产企业:海口泰霖医疗用品有限公司,地址:海南省海口市龙华区城西镇金盘工业区建设三横路金马大厦4B-2单元,产品名称:一次性使用口罩,有效期:二年。

  8月4日,被海口市市场监督管理局龙华分局现场查封的一次性使用口罩产品共68500片,海口泰霖医疗用品有限公司于2020年5月9日向南京衡桥仪器有限公司销售了1500片,价格为1.00元/片,销售金额为1500元。上述一次性使用口罩按出厂销售价格计算产品货值金额合计为70000元。

  海口市市场监督管理局龙华分局表示,海口泰霖医疗用品有限公司生产不合格一次性使用口罩,鉴于海口泰霖医疗用品有限公司积极主动配合调查,在力所能及范围内消除影响,未造成严重的危害后果。10月9日,该局依法决定责令海口泰霖医疗用品有限公司改正违法行为,并对海口泰霖医疗用品有限公司作出没收不合格一次性使用口罩68500片、处货值金额一倍罚款70000元的行政处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现