酒店浴室门碎裂导致女子断了四根脚筋 三亚法官为游客维权-天涯社区·三亚在线

酒店浴室门碎裂导致女子断了四根脚筋 三亚法官为游客维权

来源:三亚新闻网   吴英印 通讯员 张清   2020-10-15 09:03

  近日,在市民游客中心值班的法官拨通了成都游客杨女士的电话,对其进行回访。电话那头杨女士告诉法官,她已经顺利返回成都,感谢三亚旅游巡回法庭的帮助。

  原来,杨女士在某旅行社报名来三亚旅游,并在旅行社的安排下入住三亚荔枝沟某酒店,9月13日,杨女士在酒店浴室沐浴时,浴室门突然碎裂,导致杨女士受伤。后经送医诊治,杨女士身上多处擦伤、断了四根脚筋,需住院治疗。经过一段时间治疗后,杨女士出院,打算回成都进行康复治疗。杨女士向酒店及旅行社主张误工费、后续治疗费、机票费和退团费、家人照料误工费、住院生活费、营养费等各项费用约4万余元,但酒店和旅行社认为金额过高不合理。因赔偿问题未能协调一致,9月30日杨女士投诉至三亚市综合行政执法局第二行政执法支队,第二行政执法支队邀请旅游巡回法庭介入主持调解。

  在了解相关情况后,旅游法庭迅速组织法官、干警对案件进行分析,拟定调解方案。30日下午,法官组织当事人进行调解,告知双方关于人身损害赔偿的法律规定,解释关于后续治疗费、误工费等项目的赔偿标准及原则,同时也指出酒店、旅行社应承担的责任与义务,并为双方详细计算各项费用的赔偿金额。最终在法官的调解下,杨女士、酒店和旅行社达成调解,共同确认此次事故产生的误工费、后续治疗费、交通费、护理费、住院伙食费等各项损失为24568元,酒店方同意赔偿杨女士各项损失2万元,旅行社退还杨女士参团费200元,酒店方、旅行社当场通过微信转账支付给杨女士。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现