乱吐槟榔水 三亚一外卖小哥被处罚50元-天涯社区·三亚在线

乱吐槟榔水 三亚一外卖小哥被处罚50元

来源:三亚新闻网   黄世烽   2020-09-14 09:12

  噗,噗。近日12时26分,市综合行政执法局天涯分局工作人员对凤凰路蹲点监控时,发现一名外卖小哥在马路边非机动车停车位上随意吐槟榔水,干净的水泥地瞬间染红一片,与周围的环境极不协调。工作人员在现场拍照取证之后,根据有关规定对该外卖小哥罚款50元。

  记者了解到,根据三亚市政府常务会此前审议通过的《三亚市城乡容貌和环境卫生管理办法》有关规定,任何单位和个人若有随地吐痰、吐槟榔渣汁、吐口香糖,乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、塑料袋等影响城市环境卫生行为的,将被责令清除并处以50元罚款。

  “希望吃槟榔的群众要把槟榔水吐到随身携带的袋子里,做到不洒漏、不污染环境,养成良好的卫生习惯,爱护环境,争当文明市民。”市综合行政执法局天涯分局负责人称,下一步,该局还将加大巡查力度,发现一起处罚一起。同时,也希望广大市民游客能遵守相关法规条例,不要乱吐槟榔汁。

  今年以来,天涯区处罚群众乱吐槟榔水行为36宗,分别给予批评教育与罚款。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现