女子离家出走流浪三个月 三亚民警助其与家人团聚-天涯社区·三亚在线

女子离家出走流浪三个月 三亚民警助其与家人团聚

来源:三亚新闻网   吴英印 通讯员 冯谋瑞 邢峥贞 实习生 陈婕   2020-06-30 09:25

  6月29日,记者从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)三亚支队红沙派出所获悉,该派出所帮助一名离家出走数月在三亚流浪的外地女子与家人团聚。

  

 

  6月14日9时许,红沙派出所民警在巡逻途中,看到一名浑身湿透的女子躲在墙脚瑟瑟发抖,民警立即上前询问,发现该女子眼神呆滞,不愿意交流。因担心该女子的生命财产安全,民警经过长达6个小时的沟通,终于劝说该女子跟随民警回警务室避雨。在警务室,民警为该女子找来干净的衣服和热食。

  据悉,该女子系外地人,现年29岁,三个月前与家人发生矛盾后,便离家出走到处流浪至今。

  为了帮助该女子找到家人,民警深入到附近村委会、商家店铺、旅租酒店等地开展走访询问,并通过微信群、朋友圈发动协助寻找。同时,根据该女子提供的信息,民警找到了其户籍所在地派出所,请求当地公安机关协助查找。

  功夫不负有心人!6月15日凌晨2时许,民警联系到了女子的家人。当得知女子的信息后,其父母当即购买了早上赶来三亚的机票。在警务室,女子与赶来的家人再次见面时,一家人当即相拥而泣。

  

 

  面对民警无微不至的照顾,女子的父母握住民警的手连声道谢,并想要捐赠金钱表示感谢,但被民警及时制止。最终,该女子在家人的陪同下,离开海南返回老家。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现