儋州一辆共享电动车“离奇失踪”,随后附近仓库内响起“呼救”-天涯社区·三亚在线

儋州一辆共享电动车“离奇失踪”,随后附近仓库内响起“呼救”

来源:椰网   黄桂风 通讯员 王家隆   2020-06-03 09:16

  到了共享电动自行车定位的地方却怎么也找不到车?近日,儋州发生了这么件奇怪的事。

  “当时,我们根据系统对该辆共享电动自行车的定位去寻找,却怎么也找不到。最终工作人员通过使用‘寻车铃’,才循着声音,在儋州某娱乐场所的员工宿舍仓库找到被私藏的共享电动自行车。”日前,途乐(海南省)科技有限责任公司的儋州负责人李飞龙说。随后,工作人员报警处理。

  据了解,连日来该辆共享电动自行车并未有人骑行,公司的工作人员便根据系统定位前来寻找,没想到他们找遍了每一个角落都没有找到车。“根据经验,我们怀疑该辆车已被人藏起来了。”李飞龙说,工作人员只能拿着“寻车铃”向该车的智能系统发出寻找信号。

  “我在这里!”很快,由于收到“寻车铃”发出的寻车信号,被反锁在某娱乐场所宿舍楼仓库的共享电动自行车也进行了“呼救”。

  “循着‘呼救’声,我们找到了被反锁在仓库的共享电动自行车。”李飞龙说,随后他们便报了警,赶来的民警将涉事的羊某传唤到派出所进行询问。

  “一直以来,我们非常重视保护落地辖区企业的合法利益,全力确保落地企业健康发展。在接到警情后,我们也立刻派出民警前往现场,对涉事的羊某进行传唤。”儋州市公安局东风派出所民警陈警官说。经询问,羊某称,5月11日,他在其上班的某娱乐场所附近发现一男子把共享电动自行车停下便离开,但停下的共享电动自行车的车灯仍旧亮着,他便上前尝试是否能够骑行,发现仍旧能够骑行,于是他便骑着车回到了宿舍,并停靠在路边。

  “在随后的12日、13日也不知何原因该共享电动自行车仍旧能够骑行。期间,羊某虽然有骑行,但一直都把该车停靠在路边,后来担心车被他人骑走,羊某便把车辆骑进了宿舍楼的仓库。”陈警官说,警方也通过调取事发地点的监控录像证实了羊某的供词。从询问的结果来看,经儋州市公安局法制部门认定,由于该车辆为共享资源,羊某的行为并不能被认定为盗窃,但涉嫌非法侵占他人财物,属于民事诉讼的范畴,派出所已对羊某进行批评教育,建议企业通过司法途径处置该起事件。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现