惊险!三亚一六旬老人超市购物不慎摔落电梯井导致腰椎骨折-天涯社区·三亚在线

惊险!三亚一六旬老人超市购物不慎摔落电梯井导致腰椎骨折

来源:椰网   谢佳宁   2020-06-01 09:37

  5月30日18时许,家住三亚凤凰镇的一名65岁老人吴女士,像往常一样去附近一超市买东西,却没想到,在上扶梯时,一不小心摔落入电梯井,而后进了医院,被诊断为腰椎骨折和背部开放性损伤。5月31日上午,该超市店长告诉记者,目前已和家属协商好了,费用由超市来承担,但截至记者发稿,尚未有该超市人员到医院缴费。

  

 

  六旬老人超市购物摔落电梯井医院诊断为腰椎骨折

  5月31日早上,记者在病房里见到了住院医治的吴女士,回想着昨天在三亚凤凰镇宏健超市发生的一幕,吴女士泣不成声的说:“我掉下去,都没人拉我上来,我在下面待了几分钟还是被我老公和另外一个人拉上来的。”指着肿起来的胳膊,吴女士哭着说:“这是昨天摔伤的,还有背部,约20cm挫伤,流了好多血。”

  

 

  据吴女士介绍,当时她正打算上扶梯去二楼,却不想在转弯处踩到了一块地板还是电梯的铁皮(已经记不清了),就记得踩下去之后,整个人就掉下去了一个坑里面,坑里面有一脚高的水,她站起来后,都看不见外面,大概有一米五到两米这样深,当时没有人拉她上来。

  就在吴女士掉入电梯井后,引来了众人围观,恰巧吴女士的老公路过,才和另外一个人将她搀扶了上来。

  吴女士的儿媳告诉记者说:“他们超市也没有人送我婆婆去医院,还是我老公从天涯镇赶过来,才将我婆婆送往医院救治,超市两名工作人员跟随到医院后还没等老人做手术,给了两千块钱就走了。”

  

 

  “今天预约了核磁共振的检查,之后才能确定病情是否严重,今天医院通知让我们继续交押金,我们家里的钱都投在生意上了,现在也因为疫情影响,很困难,实在拿不出钱。”吴女士儿媳说。

  在一张医院出具的诊断证明书上,记者看到,受伤的吴女士被诊断为腰椎骨折(L1椎体压缩性骨折)和背部开放性损伤(背部皮肤挫裂伤),医生建议住院治疗。

  超市方表示当时在维护电梯答应担责但尚未去医院缴纳费用

  5月31日11时许,记者电话联系到了凤凰镇宏健超市店长,当记者问及事发经过时,该店长表示,他昨天不在店里,不清楚当时的经过。

  记者再问为何会选择在下午消费者正多时维护电梯呢?他告诉记者,他们每个月都要对电梯进行一次维护,昨天从中午一点多的时候,超市员工就开始打扫卫生,下午五点多的时候正好做完电梯的安全维护工作,也就结束了,不想这时却发生了意外。

  

 

  “当时他们也在周围摆放了凳子,我还让保安在那里看着,结果维护人员来时正好把凳子挪开了,在扶梯基坑维护后,维护人员就从扶梯上去拿别的工具了,保安也低头在看基坑还有什么垃圾没有,正好吴女士过来,一脚踩空就掉下去了。”据该店长介绍。

  该店长表示,之后他也对保安进行了口头教育。该店长告诉记者,目前,他已和吴女士的儿子就此事做好了协调,医药费先由超市支付。

  截至11时55分,记者从吴女士儿媳处得知,目前超市店长是答应住院费用由他们负责的,但费用还没有去缴。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现