只因一时想不开 女子凌晨两点欲在三亚某公园跳河轻生-天涯社区·三亚在线

只因一时想不开 女子凌晨两点欲在三亚某公园跳河轻生

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 白瑛奇   2020-05-20 09:25

  近日,三亚市公安局吉阳分局大东海派出所民警帮助1名女子排除忧虑送往机场助其回家,获得真挚谢意。

  

 

  5月17日凌晨2时许,大东海派出所接到群众报案称,有1名全身湿透的女子在某公园内,情绪较为激动,脚上流血,需要警方帮助。接报后,民警郑文捷等人立即赶赴现场了解情况,但该女子沉默不语。热心群众拿来干净的衣服为其换上,民警带其到医院包扎右脚伤口,然后将其带至派出所进一步沟通。

  派出所内,民警为其准备好食物和饮用水,但女子始终一言不发、不吃不喝,所长张培督不断安抚女子的情绪,并安排女辅警与其交流未果,但民辅警们始终没有放弃,继续做其思想工作,女子最终被警方的真诚所打动,道出身份信息,开始讲述经历。

  经了解,该女子因一时想不开便来到某公园将手机、身份证扔进河内,然后准备跳河轻生,不料右脚被划伤返回岸边,路过的热心群众见状后急忙报警。

  随后,张培督将手机借给该女子让其与家人取得联系,民警还协助其预订机票。为防止伤口感染,民警又送其到医院换药,同时购买消炎药。

  5月18日上午10时许,该女子顺利登机,临别之际,其向三亚公安热心开导、提供帮助的行为表示感谢。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现