三亚一女子专在凌晨盗花 第三次准备下手时被逮住了!-天涯社区·三亚在线

三亚一女子专在凌晨盗花 第三次准备下手时被逮住了!

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 白瑛奇   2020-05-20 09:19

  5月17日,三亚市公安局吉阳分局河东派出所方其淦行动中队破获2起盗窃案,依法处理违法行为人1名,追回价值80元的花卉4盆。

  据了解,4月11日上午10时,河东派出所接到群众报案称,位于酒吧街附近某饭店门前装饰花池里的橡胶花被盗。接报后,方其淦带领符奋、陈积军等队员迅速赶赴现场进行勘查,查看相关资料,发现1名骑乘电动车的女子将花卉盗走逃往商品街一带。随后,队员们对该女子的有关信息深入分析研判,经沿途追踪、走访排查、加强巡逻,同时在重点区域蹲守布控,最终于5月17日凌晨1时许在某饭店附近将准备再次实施盗窃的作案人依法控制。

  

 

  经查,违法行为人陈某珠于4月10日凌晨2时和4月11日凌晨2时共两次盗窃花卉,每次盗花2盆。

  因陈某珠在到案后积极配合公安机关工作,能够主动赔偿事主的经济损失且取得谅解,根据相关法律规定,对其批评教育,责令其悔过。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现