提倡一桌一客、面向一个方向用餐……三亚一餐厅这样营业-天涯社区·三亚在线

提倡一桌一客、面向一个方向用餐……三亚一餐厅这样营业

来源:三亚新闻网   黄世烽   2020-03-25 09:43

  “2月20日,我们通过媒体了解到《三亚市市场监督管理局关于做好疫情防控期间餐饮经营单位复工复产有关工作的通告》,但考虑到安全问题,还是坚持到前几天才开门营业。”3月24日19时许,三亚座山石简餐厅负责人对记者说。

  

 

  记者了解到,位于吉阳区的三亚座山石简餐厅属于一家“五小行业”,该店铺因为租金的问题,目前属于亏本经营,但是为了广大顾客的健康安全着想,该店铺在疫情期间严格按照政府部门的要求,认真做好新冠肺炎防控工作,做到疫情防控期间未对外营业。

  记者看到,三亚座山石简餐厅内各消费者按照“一桌一客”就餐;工作人员规范着装,佩戴口罩上岗。“恢复营业以来,我们对未佩戴口罩、有发热或咳嗽症状人员进行劝阻,并提倡一桌一客,面向同一个方向就餐,用餐时不交谈。”

  三亚座山石简餐厅负责人称,该店在恢复经营之前,认真做好经营场所“搬家式大扫除”并彻底消毒,认真落实餐饮具消毒制度,对过期或已开封的食品原材料及调味品进行清理,落实餐厨废弃物处置制度,做好餐厨废弃物回收处理工作。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现