三亚:体温超过37.3℃、未戴口罩的乘客不予进出汽车站-天涯社区·三亚在线

三亚:体温超过37.3℃、未戴口罩的乘客不予进出汽车站

来源:三亚新闻网   赵庆山   2020-03-20 09:22

  从市交通局获悉,为切实抓好分区分级精准防控和全面有序复工复产工作,尽可能减少疫情防控对人民群众生活的影响,三亚定于3月20日起恢复市内客运班线和市县际直达客运班线。

  据了解,此次恢复运营班线包括市内所有客运班线;同时恢复市县际直达客运班线,途中严禁上下客;恢复汽车客运西站经营,提供场站服务。疫情结束前,线路发班班次由客运站根据客流灵活安排,具体情况可致电汽车总站88252656咨询或通过“海汽客运”公众号查询。

  3月19日,记者在三亚汽车总站看到,工作人员正喷洒消毒液,积极做好站内消毒工作,在车站大厅也布置了体温测试仪器。根据交通部门要求,汽车总站和汽车客运西站须落实客运站场设施消毒、通风,对于乘客接触区域和接触设置设备以及各种人员接触区域,每天消毒至少2次,并根据实际情况,适当加大消毒频次;落实人员口罩佩戴、体温检测、设置留观区、乘客实名乘车、出示健康码等措施,并将检测关口前移,在乘客购票和进站前进行体温检测等,对体温超过37.3℃、未戴口罩的乘客不予进站,到站乘客要进行体温检测后,方可出站。同时,对体温超过37.3℃的发热乘客和健康码异常的乘客,第一时间送到车站所设置的隔离区域,做好信息登记,并立即向车站属地的区卫生健康部门或12345政府热线报告。未落实好消毒、安检及各项防护措施的客运车辆,不予安检排班运营。

  另外,客运企业要做到司乘人员发车前测量体温,运营中全程佩戴口罩,并监督乘客全程佩戴口罩,对不佩戴口罩的乘客可以不予提供服务;在发车点,安排专人落实乘客体温检测,对体温超过37.3℃的发热乘客,立即向卫生健康部门报告;司乘人员要引导乘客扫描乘客信息登记二维码,并妥善保存乘客有关信息;对没有手机或使用不具备扫码功能手机的老人、小孩等群体,由乘务员登记其相关信息并留存,引导乘客尽量使用移动支付,减少与乘客的直接接触机会。同时,安排专人分别在线路起讫点严格落实车辆消毒,尽可能安排乘客隔位、分散就坐,将车厢后两排设置为应急区域,途中严禁上下客,随车携带乘车旅客相关人员信息。

  三亚市交通局相关负责人表示,为保障自己和他人的健康安全,所有旅客需实名制乘车,全程佩戴口罩,并配合客运站工作人员、驾驶员做好体温检测等各项防护工作。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现