办理小区出入通行证太麻烦? 一女子“动粗”被三亚警方拘留5日-天涯社区·三亚在线

办理小区出入通行证太麻烦? 一女子“动粗”被三亚警方拘留5日

来源:三亚新闻网-三亚日报   吴英印   2020-02-14 09:38

  2月13日下午,三亚传媒融媒体记者从三亚警方获悉,在全民参与疫情防控期间,一女子因觉得办理小区出入通行证太麻烦,便与小区物业工作人员发生争执继而对其“动粗”。根据相关法规,警方依法对其予以拘留五日。

  

 

  2月11日12时许,三亚市公安局天涯分局三亚湾派出所接到报警称:一物业工作人员在三亚市天涯区鲁能美丽五区六期物业中心被人殴打。接到报警后,该所所长冯恒伍高度重视,立即指派值班民警王巍出警处置。

  民警在现场调查了解到,报警人何女士系该小区物业工作人员,殴打其者为小区业主马某某。因当前处于疫情防控期间,小区要求业主出入需要办理通行证。当天马某某在小区申请办理出入通行证时,就办理小区出入通行证等相关问题,与何女士发生争执继而殴打何女士。为此,民警立即将马某某传唤回派出所接受调查。

  “在疫情防控期间,竟然还有人因为疫情防控工作的需要而殴打物业工作人员,要依法严肃处理,不然会给其他人带来不良的示范效应!”在听取民警的汇报后了解到事情的来龙去脉后,冯恒伍当即对办案民警这样说。

  经询问,马某某如实陈述其殴打他人的违法事实。据其供述,当天马某某因觉得办理小区出入通行证太麻烦、办理的速度太慢,因此与物业工作人员何女士发生争执。由于担心马某某会有过激行为,何女士便拿出手机进行录像防止其做出过激行为。不料,马某某一看到何女士在用手机录像后,便上前去抢夺她的手机,然后追赶上去抓扯何女士,造成何女士手上多处抓痕及所戴项链断裂。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,三亚警方依法对马某某作出行政拘留五日的处罚。目前,马某某已被警方拘留,此案正在进一步审理之中。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现