好暖!三亚热心市民凌晨送夜宵给一线执勤民警-天涯社区·三亚在线

好暖!三亚热心市民凌晨送夜宵给一线执勤民警

来源:三亚新闻网-三亚日报   吴英印   2020-02-14 09:34

  民警为抗疫情奋战一线,老百姓看在眼里记在心上。这不,三亚“小厨大作”餐厅负责人傅先生,则用他的爱心为一线民警送去温暖。

  

 

  2月12日凌晨1时许,三亚市公安局海棠分局民警梁豪杰在藤桥互通卡点执行勤务工作中,挥手拦截住了一辆“特殊”的面包车。车上下来一名带着眼镜的男子,他提着两个手提袋,下车后,他对民警说:“你们辛苦啦!还没吃饭吧?我们饭店给你们做了些炒面,让你们在夜间执勤吃。你们赶紧趁热吃,明天你们想吃什么,我再给你们送来……”这感人的一幕,也同样出现在海棠分局辖区的升昌卡点。

  根据执勤卡点民警提供的情况(手提袋印着“小厨大作”的字眼),海棠分局快速“侦破”这一起“市民凌晨送夜宵案”。原来,这些夜宵,都是爱心人士傅然峰先生送来的。

  傅然峰是海棠分局辖区“小厨大作”餐厅的负责人,每天往返市区的他,知道公安设立了检查站,24小时执行勤务工作。身为退伍军人的他,更能体会深夜执勤民警的辛苦。因此,他想为一线的公安民警做一些事,想为疫情防控工作出一份力,于是就组织留守的员工,准备了炒面、红牛等饮料。

  傅然峰说,在这关键时期,民警最辛苦!而他可以做的,就是给民警送夜宵而已。民警奋战一线,不能让他们饿着。疫情一天不退,他就每天都送。

  “一碗炒面、一个煎蛋、一瓶红牛,饭菜虽然是简单的,但在一线执勤民警的手中,能量却是巨大的!”梁豪杰说,有群众的支持与认可,我们信心百倍,一定坚守岗位,战胜疫情!

  “情深似海,百姓本是衣食父母;血浓于水,群众胜若手足兄弟。”这是三亚警方对人民群众的承诺。对此,三亚市公安局海棠分局局长许树彬表示,在市委、市政府及市公安局党委的领导指挥下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现