三亚出租车师傅盛小廷:每天自备2至3个口罩送乘客-天涯社区·三亚在线

三亚出租车师傅盛小廷:每天自备2至3个口罩送乘客

来源:三亚新闻网-三亚日报   洪光越   2020-02-12 09:25

  2月11日上午9时,弘瑞公司驾驶员盛小廷准时出车。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,三亚出租车出车率直线下降。但作为家里的顶梁柱和公司应急团队一员,盛小廷仍坚守在疫情服务一线。

  

 

  “关键时期,出车的司机要更加有责任心。”盛小廷告诉记者,疫情蔓延后,路面出行的出租车师傅做好个人防护、车辆做好消毒是一件不容忽视的事情,他每次遇见乘客招手,都会在乘客上车前下车,用消毒液和抹布对门把手进行消毒,然后劝导乘客在后排乘车。

  盛小廷说,他每天出车时,都会多自备2至3个口罩,遇到没有佩戴口罩的乘客,他会主动给乘客送口罩。“虽然车辆的窗户都会打开,但谁都戴上口罩,彼此的心会多出一份安全感。”

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现