妇女家中滑倒被卡排水渠里 三亚消防员轮番施救、吸管喂水……-天涯社区·三亚在线

妇女家中滑倒被卡排水渠里 三亚消防员轮番施救、吸管喂水……

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 王通彬   2019-11-29 09:47

  11月27日下午6点55分,三亚市消防支队指挥中心接到报警称,位于三亚市吉阳区迎宾路南新二队一户居民家中有人被卡在排水渠里。接到报警后,三亚市消防支队立即出动人员赶赴现场救援。

  

 

  消防人员到达现场后看到一名中年妇女在家中经过过道时因地面湿滑摔倒,不幸卡在排水渠里,排水沟宽约30厘米、深度约80厘米,被困妇女整个身体全部卡在里面不能动弹已经近30分钟。

  

 

  根据现场情况,消防人员立即在被困人员旁边的水泥地开辟一个救援空间。首先用电动凿岩机对水渠旁边的水泥地进行打孔破拆,之后利用小锤头、铁锹等破拆出一个长1米、宽50厘米的作业平面,接着使用扩张器材把作业平面一点点的挖深,由于过道比较狭窄,消防人员只能轮番作业。期间,消防人员一直稳定被困妇女情绪,使用衣物给她遮挡碎石,并利用吸管喂水,让她保持体能和意识清醒。等到开辟的作业空间深度与被困妇女身体齐平时,两名消防人员帮助她轻轻转动身体,在发现她可以活动时,消防人员合力将她拉出,成功脱险。

  这名妇女脱险后,因身体长时间受到挤压有些僵硬和麻木,无法站立行走。消防人员用担架抬将她出来,然后交给赶来现场的医护人员做进一步的治疗。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现