冒充游戏客服诈骗近万元 “90后”女子三亚落网-天涯社区·三亚在线

冒充游戏客服诈骗近万元 “90后”女子三亚落网

来源:椰网   徐明锋 通讯员 杨止寒 冯成峰   2019-11-29 09:41

  表面上是游戏客服,其实是诈骗分子。海口铁路公安处凤凰机场站派出所民警在凤凰机场站附近查获一名涉嫌诈骗在逃人员林某(女,90后)。

  今年8月11日15时许,住在河南省永城县的张女士在家玩某款游戏时,被炫丽的皮肤“蒙蔽了”双眼,头脑一热购买了大量的“钻石”,支付成功后张女士后悔了,想通过游戏客服尝试退款。

  由于游戏客服缺少人工服务渠道,急于退钱的张女士便想到百度搜索,她搜到“客服电话”后喜出望外,立即拨打客服热线。“您好,这里是某某游戏客服专线,请问有什么可以帮助你?”经过说明后,对方又说:“这样子,您加一下我的微信,我把钱通过微信退还给你。”

  以为能马上得到退款的张女士毫不犹豫地添加对方微信,之后对方以收取手续费等名义让她通过微信扫码、银行卡转账、支付宝转账等方式,多次转账9968元。不断给对方转账却收不到退款的张女士发现被骗之后,向河南永城警方报案。随后,一名姓林的女子因涉嫌诈骗被列为在逃人员。

  11月26日下午,凤凰机场站派出所民警通过侦查,将林某抓获。经讯问,林某主动交代了其冒充游戏客服进行诈骗的犯罪事实。

  11月28日上午,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人林某已被移交河南省永城市公安局做进一步处理。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现