该!前科男遗弃住院病父成网逃,欲从南港码头过海被抓-天涯社区·三亚在线

该!前科男遗弃住院病父成网逃,欲从南港码头过海被抓

来源:椰网   徐明锋 通讯员 黄燕   2019-11-21 09:33

  “百善孝为先”是一种美德,更是一份责任。可现实生活中竟然还有人不养老甚至对父母不闻不问、不管不顾。11月17日下午,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所民警在海口南港码头例行检查时,查获一名涉嫌遗弃罪的网上逃犯刘某。

  

 

  42岁的刘某是安徽省宿松县陈汉乡人。今年2月23日,刘某的父亲刘某文在家中饮酒后不慎摔倒在地,致使头部、面部受伤,被同屋村民发现后,村民及时通知其在县城务工的孙子刘某恒。刘某恒通过拨打120将刘某文送到县中医院住院就诊。经过长时间的治疗,刘某文生命特征基本平稳,早已达到出院指征。

  刘某文在住院的100天时间里,儿子刘某不予理睬。期间,乡政府、村委会多次联系刘某到医院照顾父亲,刘某均不到场,最后手机关机找不到人。于是安徽省宿松县公安局孚玉派出所将涉嫌遗弃的刘某列为网上在逃人员。11月17日下午,刘某打算从南港码头过海,被南港所民警当场查获。

  据介绍,刘某长期以来在工地上当建筑工人,2010年在海南省陵水县因涉嫌贩卖毒品,被判刑一年四个月,2011年服刑满期释放。刘某自称因为与父亲刘某文吵架多年,已无感情,不愿回家照顾。

  11月20日下午,国际旅游岛商报记者了解到,火车轮渡南港派出所已将刘某移交立案单位作一步审理。

  不赡养照顾老人,于法不能容,于道德亦不能容!你养我小,我养你老,亘古不变。对于违之者,不仅要受到道德的谴责,更要受到法律的制裁。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现