往哪躲?因寻衅滋事成网逃 男子终在三亚落网-天涯社区·三亚在线

往哪躲?因寻衅滋事成网逃 男子终在三亚落网

来源:椰网   徐明锋 通讯员 杨止寒 林晓吉   2019-11-21 09:24

  11月19日下午,海口铁路公安处凤凰机场站高铁派出所民警在三亚抓获在逃人员蒲某。

  据介绍,蒲某,男,34岁,海南人,因寻衅滋事罪被海南警方列为在逃人员。2016年6月,蒲某在三亚市某地的垃圾场附近多次滋扰工程,妨碍他人工作,被害人不堪其扰之下选择了报警。民警依法对其进行传唤后,蒲某为逃避调查四处躲避。11月19日,犯罪嫌疑人蒲某最终在三亚落网。

  经讯问,蒲某主动交代了其寻衅滋事的犯罪事实。

  11月20日上午,国际旅游岛商报记者了解到,凤凰机场站派出所民警已将蒲某移交至办案单位做进一步处理。

  警方提示

  《刑法》第二百九十三条规定:有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:(一)随意殴打他人,情节恶劣的;(二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;(四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。纠集他人多次实施前款行为,严重破坏社会秩序的,处五年以上十年以下有期徒刑,可以并处罚金。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现