无业无生活来源 三亚男子再起邪念盗窃电动车被刑拘-天涯社区·三亚在线

无业无生活来源 三亚男子再起邪念盗窃电动车被刑拘

来源:椰网   谢佳宁 通讯员 白瑛奇 顾玫   2019-11-20 09:23

  近日,三亚市公安局天涯分局新居派出所邢福科行动中队与该分局吴永佛行动中队强强联手,破获1起盗窃电动车案件,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗电动车1辆,依法扣押作案车辆1辆。

  11月14日上午9时19分许,新居派出所接到群众报案称,其停放在天涯区河西路某饭店门前购价3999元的1辆红色电动车被盗。接报后,所长章建忠迅速指派邢福科行动中队联合天涯分局吴永佛行动中队展开调查。

  经过现场勘查和查看相关资料,队员们发现嫌疑人是1名骑乘电动车的男子,该男子骑车至距案发现场100米处的小吃店门前停放,然后徒步前往将车盗走并骑该车逃离现场。

  随后,两队队员从作案电动车入手,及时调整侦查方法,邢福科带领队员在作案人停放作案电动车的位置秘密蹲守,吴永佛带领队员沿嫌疑人逃离的方向进行轨迹追踪。

  当日晚23时许,前来取车的嫌疑人在河西路某小吃店门前被当场抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人符某弟对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  经查,符某弟具有盗窃前科,目前无业,由于没有生活来源,心里便产生盗窃的邪念。案发当日,符某弟骑车路过看到1辆新的红色电动车,便将车盗走骑回家中藏匿。

  根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对符某弟刑事拘留。

  目前,案件正进一步办理中。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现