“神操作”!三亚一小车冲上绿化带,只因司机这个动作-天涯社区·三亚在线

“神操作”!三亚一小车冲上绿化带,只因司机这个动作

来源:三亚新闻网-三亚日报   洪光越   2019-08-12 09:49

  

  冲上绿化带的小轿车。

 

  8月11日中午12时许,在迎宾路中铁子悦广场附近发生一起交通事故,一辆小车在行驶途中冲上绿化带,现场并无人员受伤。接到报警后,三亚交警部门第一时间赶往现场进行处置,目前事故原因正做进一步调查。

  据现场交警介绍,驾驶该车辆的是一名女司机,经初步询问,该名司机在驾驶车辆途中,因低头寻找物件不小心打偏方向盘,导致车辆偏右冲进了绿化带。交警表示,事故原因正做进一步调查,若驾驶人因自身操作不当造成事故同样会面临相关处罚。

  据记者查阅,当车速达到60km/h,看手机或寻找物件3秒就等于盲开50米,一旦遇到紧急情况,至少需要20米的制动距离,比正常情况导致交通事故发生的风险要高很多。

  机动车驾驶人需要注意,驾驶机动车时有其他妨碍安全行车行为的,违反了《道路交通安全法实施条例》第六十二第三项。可依据《道路交通安全法》第九十条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第六十四条第一款第五项,机动车驾驶证记两分罚款50元或警告处罚。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现