2019年三亚市“安全生产月”活动启动 提升监管能力营造三亚安全发展环境-天涯社区·三亚在线

2019年三亚市“安全生产月”活动启动 提升监管能力营造三亚安全发展环境

来源:三亚日报   洪光越   2019-06-03 09:52

  今年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,三亚“安全生产月”各项活动正式启动。副市长、市公安局局长张兆腾在动员会上要求,全市上下要全力打好防风险、除隐患、遏事故主动仗,严格监管执法,提升监管能力,在海南自贸区自贸港建设中勇当先锋、做好表率。

  张兆腾指出,安全生产事关经济社会发展稳定大局,抓好安全生产工作,提升安全保障能力,既是海南自贸区自贸港建设的现实需要,也是打造一流营商环境、推进城市高质量发展的必然要求,更是维护人民群众获得感、幸福感和安全感的基本保障。

  张兆腾表示,“安全生产月”是一次集中宣传安全法律法规、传授安全知识技能、培育安全文化、塑造公共安全素质的良好契机。全市上下要围绕活动主题,积极动员响应、精心组织策划,掀起安全生产大宣传、大教育、大培训、大演练的热潮,推动形成全社会关心支持、投身参与、协力推进安全生产的工作氛围。

  张兆腾要求,安全监管部门要更加尽职履责,严格监管执法,提升监管能力,优化改善各行业领域安全发展环境,做安全生产的合格监管者和守护者;企业要严守安全底线,履行安全主体责任,提升本质安全水平,做安全生产的忠实践行者和推动者;广大从业者和市民群众要提高安全防范意识和技能,关心支持安全生产,监督举报各类安全生产违法违规行为,做安全生产的热心参与者和监督者,共同营造三亚安全、稳定、和谐的发展环境。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现