市纪委监委召开监督工作研究部署会-天涯社区·三亚在线

市纪委监委召开监督工作研究部署会

来源:三亚日报   黄世烽 通讯员 杨义兵   2019-05-31 10:13

  5月29日,市纪委监委召开纪委常委会、监委委务会,专题研究部署监督工作。会议听取三亚四个区纪委监委和市纪委监委监督检查室、派驻纪检监察组去年以来开展监督工作的主要做法和取得的成效,认真查找监督职责定位、监督内容、监督方式和监督效果等方面存在的问题和不足,积极探索适合三亚的监督模式,推动高标准履行纪检监察机关监督首要职责,努力实现市纪委监委高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐伟主持会议并讲话。

  会议指出,市区两级纪检监察机关要提高政治站位,充分认清履行监督职责是纪委监委职责所系,是政治机关性质所定,是深化全面从严治党的重要工程,要时刻用党章党规党纪和宪法法律法规这“两把尺子”去衡量党员干部和公职人员一言一行,当好政治生态“护林员”和“啄木鸟”,激活纪检监察各项工作的“源头活水”。

  会议强调,市区纪检监察机关的监督职能部门要对照中央纪委、国家监委和省纪委监委的监督要求,及时梳理和解决监督定位认识不清、监督沟通渠道不畅、履行监督职责不到位等问题,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四驾马车”齐头并进的格局,不断提升监督能力,持续巩固和扩大监督实效。

  徐伟在会上要求,要紧贴反腐败斗争形势依然严峻复杂的特点,积极顺应纪检监察体制改革,把做好监督工作作为践行“两个维护”的重要抓手,将省纪委监委“更高要求”贯穿于监督工作全过程,聚焦监督首要职责,守正创新,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现新的突破,确保党内监督和国家监察在三亚不留死角、没有空白,确保全面从严治党落到实处。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现