阿东会见海南省发展控股有限公司客人 加大项目对接开发力度 推动务实高效合作

来源:三亚日报   江芳   2019-01-11 10:17

  1月9日上午,市委副书记、市长阿东在三亚会见海南省发展控股有限公司党委书记、董事长顾刚一行。双方就拓展产业布局、推进重点基础设施建设、重大项目融资、美丽乡村建设等方面进行了深入探讨与交流,并达成初步合作意向。

 

  阿东对顾刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了三亚的发展定位和重点产业布局。阿东说,目前,三亚迎来了前所未有的历史发展机遇。围绕海南“三区一中心”定位,对标“世界级滨海旅游城市”建设目标,三亚加快推进总部经济、“一港三城”规划和基础设施建设,积极推动“大三亚”互联互通,大力实施乡村振兴战略,深化重点领域改革,优化营商环境,经济社会各方面发展保持良好态势,正在成为国内外企业投资兴业的开放新高地。

 

  阿东表示,当前,三亚正处于全面深化改革开放、在海南自贸区自贸港建设中奋力前行、打造新标杆的关键时期。海南发展控股有限公司作为全省实力雄厚的国企,规模大、影响力强,希望双方立足长远,加强沟通交流,以更大的胸怀和视野,加大项目对接开发力度,深入推动双方在重大基础设施项目、重大项目融资、美丽乡村建设等多方面的务实合作,促进发展共赢。

 

  顾刚介绍了拟在三亚投资项目的基本情况和发展构想。他表示,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的大背景下,三亚市场空间广阔,发展潜力巨大。海南发展控股在多业态领域开发经验丰富,下一步将加大投资力度,和三亚各相关部门做好对接,深度参与三亚的开发建设,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆作出贡献。

 

  市发改、财政、规划、金融等部门负责人参加会见。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现