三亚吸引社会资本1500万元扶贫 去年贫困村共接待5000余游客

来源:海南日报   易宗平 通讯员 张磊   2019-01-11 10:16

  “好壮观的火龙果基地,我们要在这里拍几张图片发朋友圈。”10日,来自广西的游客卫强兴奋地举起手机,以三亚市天涯区台楼村的火龙果基地为背景进行自拍。像他这样采取自驾游方式,到一些村惬意地游玩,成为不少人的新时尚。据不完全统计,2018年,三亚全市贫困村共接待游客超过5000人次。

  

1-三亚市天涯区台楼村的火龙果基地吸引部分游客。记者易宗平摄副本.jpg

 

  三亚市天涯区台楼村的火龙果基地吸引部分游客。海南日报记者易宗平摄

  2018年,三亚引导和帮助一批贫困村吃上“旅游饭”。该市开展乡村旅游扶贫培训,参加培训240余人次;开展旅游扶贫招聘活动,吸纳贫困村剩余劳动力40人就业;整合乡村旅游资源,设计6条乡村旅游精品线路,将滨海游客引入乡村,并向贫困村引进彩雕画等艺术品,丰富乡村旅游产品。

  三亚积极开展旅游扶贫赶集活动,倡导“以购代捐”式消费扶贫。2018年10月17日,该市举办扶贫农产品上线海南爱心扶贫网销售启动暨育才生态区扶贫农产品集市,当天实现销售收入15万元。该市还在部分景区设立“扶贫农产品展销中心”,开创“景区+电商+贫困户”扶贫新模式,2018年景区共销售扶贫农产品近18万元。

  值得一提的是,三亚推进神仙谷旅游区、吖啦咪苗寨等农旅融合项目落地运行,吸引社会资本投入共1500万元,直接带动贫困区域整体发展和建档立卡贫困户家庭64人就业。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现