中船重工将在三亚建深海空间站保障基地

来源:海南日报   陈雪怡 周晓梦   2018-11-09 10:06

  “海南和中船重工已签订全面战略合作协议,双方的合作将越来越紧密。接下来,中船重工将进一步加大在海南的科技研发投入,保障深海能源探测所需的技术和产业项目顺利推进。”11月8日,中国船舶重工集团有限公司副总经理杜刚接受海南日报记者采访时表示,中船重工将发挥自身优势,深掘海南海洋经济和海洋科技发展潜能,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设赋能。

 

  对于中船重工而言,海南是一位“好伙伴”。“和海南一样,中船重工因海而生、为海而生,因此,我们非常看重与海南的合作,海南也为我们的合作发展给予很大支持,包括投资环境、税收政策等。”杜刚说,海南和中船重工有良好的合作基础,双方在人员交流、研发协作等方面交往频繁、合作密切,“三沙市、海口市有多名中船重工的挂职干部,此外,今年初在获悉大雾天气影响琼州海峡通航的情况后,中船重工也及时研制了相关装备,保障琼州海峡航行安全。”

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现