三亚今年第一批冬季瓜菜上市出岛

来源:三亚日报   林志猛   2018-11-09 10:05

  三亚今年第一批冬季瓜菜上市出岛11月6日上午,在崖州果蔬综合批发市场区98号、99号瓜菜收购档口,来自广东吴川的收购商陈民优正在指导农民工对苦瓜、豇豆进行挑拣、整理、打包、装车,这批检测合格的冬季瓜菜将运往广东江南市场销售,打响三亚2018年冬季瓜菜的第一枪。据了解,此次瓜菜出岛量18吨,其中苦瓜16吨,每斤收购价1.9元;豆角2吨,每斤收购价2.9元。

 

  三亚日报记者从市农业局了解到,三亚今年计划种植冬季瓜菜16.98万亩,目前已种植了4.6万亩。其中崖州区已种植了3.25万亩,品种主要有豇豆、青瓜、苦瓜、丝瓜、茄子等。

 

  6日下午,在崖州区万亩坡田洋,农民群众正在地里忙着施肥、浇水、打药,加强瓜菜的田间管理。拱北村村民赵川明正在田间给长势良好的豇豆搭架绑藤,他告诉三亚日报记者,今年租了4亩地种植豇豆,再过10多天就可以上市了,豇豆每年在市场上卖价特别好,希望今年也有个好收成。

 

  正在田间地头检查瓜菜情况的崖州区农林局安监员赵壮优告诉三亚日报记者,目前上市的冬季瓜菜主要集中种植在南滨农场、南山村、北岭村等地一带的坡地上,上市瓜菜数量有限,主要是苦瓜、豇豆两个品种。

 

  三亚日报记者了解到,随着三亚第一批冬季瓜菜上市,三亚农产品质量安全检测工作已于11月5日正式启动。市农业局安监科负责人宋宏表示,三亚推行“三关检测”瓜果菜农药残留,实行24小时检测制度和瓜菜凭证离地制度,三亚冬季瓜果菜100%持证出岛,只有农产品样本检验合格才允许运输出岛。“5日三亚有18吨瓜果菜检测合格,于6日上午出岛。”宋宏表示,随着三亚冬季瓜菜逐渐采收,上市量将会逐渐增加,预计12月中下旬进入产销旺季。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现