天涯区启动妇女免费“两癌”筛查工作

来源:三亚日报   黄世烽   2018-07-12 09:31

  “要注意个人卫生,保持良好的心态,积极参加国家免费提供的母亲健康工程检查……”三亚日报记者7月10日从天涯区获悉,该区日前在全区范围内开展2018年免费“两癌”筛查和常见病普查工作,助力脱贫攻坚工作开展。

 

  此次“两癌”筛查和常见病普查旨在落实国家重大公共卫生服务项目,提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治,降低“两癌”死亡率,提高广大妇女健康水平和生活质量,进一步增强妇女健康意识和自我保护能力,逐步建立维护妇女健康长效机制。检查时间(初检)为:周一至周五(周六、周日休息)。其中,凤凰片区:7月9日至7月27日;高峰片区:7月9日至7月20日;天涯片区:7月9日至7月20日;河西片区:7月23日至9月24日。

 

  此次“两癌”筛查对象为:天涯区范围内35—64岁城乡妇女;常见病普查对象为:天涯区范围内20—64岁城乡妇女。单位有体检安排的不列入此次检查对象。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现