部分旅客误解新政入境不畅 三亚旅游部门推出应急方案

2018-05-17 10:14

  南国都市报5月15日讯(记者孙学新)记者今天了解到,自“海南省59国人员入境旅游免签政策”实施以来,三亚市旅游委收集反馈发现,部分游客将“59国人员入境旅游免签”政策理解为拿着护照就可以来三亚,而忽略了新政所要求的“59国免签入境海南旅游游客持普通护照来海南旅游时,需由在海南设立的旅行社接待,在入境24小时前需通过旅行社向海南公安机关提交身份信息和行程安排”这一点,造成出行不畅。

  三亚市旅游委迅速提出并实施应急方案,组织三亚多家入境旅行社派员成立7人临时工作小组入驻三亚凤凰国际机场入境处,为因免签新政解读不当而造成出行不畅的游客24小时提供俄语、韩语、英语服务,并现场录入身份和行程信息,帮助完成免签入境相关手续,确保游客出行体验度。

  三亚市旅游委相关负责人表示,针对59国人员入境三亚不畅的问题,该部门第一时间在三亚旅游官网上分批分类发布三亚市有接待能力的旅行社名单、联系方式及接待语言,以便游客在出行前可及时联系三亚入境旅行社,完成相关出行手续。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现