俄罗斯一名女游客迷路三亚民警帮找到旅馆

来源:天涯社区·三亚在线   2018-05-14 09:59

  近日,三亚市公安局天涯分局新居派出所民警经过耐心寻找,帮助1名迷路俄罗斯女游客找到租住的旅馆。

  5月6日12时许,新居派出所接到群众报警称:有1名俄罗斯女游客在天涯区儋州社区通海二巷迷路,需要帮助。

  接报后,值班民警邢福科立即赶到现场,通过向报警群众了解得知,该群众之前使用手机翻译软件与俄罗斯女游客交流得知,该游客在附近四处寻找自己租住的旅馆,却说不出店名。

  经过多次尝试交流,民警始终无法得知女游客的住处,且在见到民警时,女子似乎产生戒备的心理,不愿意配合。

  在无法顺利沟通的情况下,民警联系到1名俄语导游,经导游与俄罗斯女游客沟通,大致推测出她入住的旅馆位置。在女游客不愿意乘坐警车的情况下,邢福科随即徒步护送其返回旅馆。

  当两人行至天涯区通海三巷路口处时,女游客望着前方某旅馆将近1分钟之后,确认是自己的住处。原本抱有戒备心理的女游客激动得给民警一个拥抱,并紧握民警的手以示友好与感激。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现