货车下坡侧翻 警方及时救助

来源:天涯社区 三亚在线   通讯员 罗佳   2018-03-12 09:18

  近日,一辆货车下坡时因刹车失灵发生侧翻,所幸无人员受伤,三亚市公安局天涯分局育才派出所巡逻队员发现后及时救助,消除了交通安全隐患。

  3月5日22时许,育才派出所副所长陈芳胤带领巡逻队员董永全、蓝惠良开警车进行夜间巡逻,当途经育才生态区雅亮大桥路段时,发现一名年轻男子站在路边焦急的四处张望,身旁有一辆箱式货车侧翻。

  货车侧翻的位置正好是车辆来往频繁的路段,且没有放置任何安全警示标志,给道路交通带来极大的安全隐患。为避免引发二次交通事故,陈芳胤立即组织巡逻队员打开警灯进行警示,并将警车停在侧翻货车的后方。

  经了解,司机叶先生驾驶一辆箱式货车从三亚市区将一批水管运往乐东黎族自治县保国农场,行至雅亮桥下坡路段时,由于对道路不熟悉,没有控制好车速,加上天黑路弯,刹车失灵,导致货车侧翻在路边,车头受损严重,车上只有叶先生一人,所幸没有因此受伤。

  考虑到叶先生对育才生态区人生地不熟,为尽快恢复道路畅通,巡逻队员在与叶先生商议后,帮助他联系一辆救援拖车到达现场,在巡逻队员、拖车救援人员齐心协力下,顺利将侧翻货车摆正后拖走,并对现场掉落的货物进行了清理。

  事后,民警对叶先生进行了告诫,要求一定要定期检查车辆,谨慎慢行。叶先生欣然接受,并对巡逻队员的帮助表示深深地感谢。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现