三亚近百名中小学教师将赴上海跟岗培训学习

来源:三亚日报   记者 陈人波   2018-03-09 14:11

  3月8日,三亚日报记者从市教育研究培训院了解到,为尽快提升我市中小学教师各学科的教学水平和教学能力,以适应教育新形势新发展的要求,由市教育研究培训院组织的近百名中小学教师将于3月10日启程赴上海长宁区跟岗培训学习,培训学习时间半个月。

  “我们乡村教师综合素质普遍偏低,大家都希望能有机会走出去参加培训学习,接受新的教育,使自己开阔视野,不断提高教学水平和教学能力。”参加这次跟岗培训学习、来自育才中心学校的小学语文老师黄丽娟说,边远山区各学科的老师到内地教育发达地区的名校跟岗培训学习的机会并不多,特别是到上海这样的全国教育最前沿的城市培训学习机会更加难得。因此,她十分珍惜这样难得的学习机会,将按照要求,自己预先做好学习计划,在上海名师的指导下,好好地学。

  来自崖州区梅山小学的数学老师陈华说,他是教数学的,因为数学较为枯燥,学生们在学习的过程中总觉得应用题不好理解,量的正比反比不好掌握。因此,老师应如何讲解,课题氛围应如何营造,才能让学生们学有兴趣,学得下去,并且能够理解、掌握,这是教学中的一个大坎。陈华老师表示,他就是“带着这样的问题去学习的。”希望得到名师的指点,“破迷津,满载而归。”

  据了解,这次我市中小学教师到上海长宁区跟岗培训学习涉及各个学科,其培训形式有:专家讲座、名校考察交流、听课评课、课题研讨交流等。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现