老人为省事横穿高速 路管员及时劝离

来源:天涯社区 三亚在线   通讯员 罗佳   2018-03-08 09:34

  

  近日,一位8旬老人为省事,竟试图横穿高速公路,所幸被三亚市公安局交警支队路管员及时发现,并安全护送离开。

  3月4日11时30分许,交警路管员潘垂宙在G98东线高速路口路执行任务期间,发现一位老奶奶焦急的行走在高速公路上,并试图横穿过高速公路。由于此举十分危险,潘垂宙立即上前示意过往的车辆减速让行,并将老人带到安全区域。

  经了解,老人姓周,今年83岁,家住附近村庄,当时准备穿过高速公路,到下匝道路口不远的公交车站坐车去吉阳区卫生院看病,这才有了前面危险的一幕。

  潘垂宙耐心的对老人讲解交通安全知识,告知在高速公路路口行走的危险性,不能因图方便就横穿,并叮嘱她一个人出门不安全,最好有家属陪同。

  随后,潘垂宙安全护送老人到达公交车站,等待老人上车后,还叮嘱公交车司机到吉阳卫生院时提醒老人下车,看着老人安全离开后,才放下心来继续执勤。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现