男子违规驾驶阻碍执行职务 三亚警方依法处罚

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员 罗佳 陈积雄   2018-02-07 19:51

  近日,一男子驾驶机动车辆违规行驶且阻碍交警现场执法,被三亚市公安局天涯分局依法处予行政拘留并罚款。

  2月2日11时许,天涯公安分局友谊派出所接到市公安局指挥中心指令称,有人在三亚动车站交警岗亭闹事,阻碍交警执法。派出所民警立即赶赴现场处置,并将涉嫌阻碍交警执行职务的男子依法传唤回派出所接受调查。

  经了解,2月2日11时许,藏某(男,22岁)在进入三亚动车站路段驾驶一辆小轿车行驶在公交车专用车道上,导致公交车专用车道拥堵,现场执勤交警立即指挥藏某将小轿车驾驶到旁边的执勤岗亭紧急停靠,疏导后方的公交车辆通行。交通恢复正常后,交警要求藏某出示驾驶证,查验相关信息后准备依法开具罚单,正当交警着手开具罚单时,藏某趁机将放在执勤岗亭内的驾驶证取回,并拒不交给交警查验。经交警反复劝说教育仍拒绝交出驾驶证,与交警僵持约1个小时,致使交警无法正常执行职务。

  经询问,藏某如实陈述了阻碍交警执行职务的违法事实。目前,三亚市公安局天涯分局依法对藏某处行政拘留10日并罚款500元。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现