大学生快看过来 落户三亚方便了

来源:三亚日报   记者吴英印   2018-01-08 10:06

    近日,在三亚某酒店工作的女大学生贾凤玲(化名)致电本报称,她因为爱上了美丽三亚,想把户口迁过来,希望三亚日报记者为她“跑腿”,了解大学生落户三亚的手续。

    贾凤玲是来自广西的女大学生,今年23岁,在海口上的大学,学的是旅游管理专业,毕业后来到三亚一酒店工作,不知不觉爱上了三亚。因为她喜欢上了三亚的慢生活,便生起了在此安居乐业之心。当她向友人询问在三亚落户之事时,友人却说了一句“在三亚落户很难!”为此,她心里感到有些落寞。无奈之下,她拨通了三亚日报热线。

    针对贾凤玲落户之事,三亚日报记者采访了市公安局治安支队人口管理大队队长杨海波。据杨海波介绍,像贾凤玲这类大学生想在三亚落户的,只需其凭大学毕业证、单位与其签订的劳动合同、本人身份证等即可到用人单位所在地辖区派出所办理落户手续。如已购买房子,可落户于房子名下;如没购买房子,单位有集体户口的,可以落户在单位的集体户口上;单位没有集体户口的,则可落户于单位所在地辖区派出所的集体户口上,具体如何申请可到派出所咨询。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现