三亚召开整治违规使用公务油卡等 推进专项整治

来源:三亚日报   黄世烽 通讯员 邱月   2017-12-06 15:21

  12月5日上午,市委常委、纪委书记任笑竹在市委党校主持召开三亚整治违规使用公务油卡、违规发放误餐补助、公款报销个人消费专项工作动员部署会。任笑竹强调,要明确任务,突出重点,强化责任,严肃问责,确保自查彻底、整改到位,扎实推进专项整治工作。

  会议指出,中央八项规定实施以来,三亚重点整治在国家和省统一政策外,违反规定擅自设立项目,超标准、超范围违规发放误餐补助,重复领取或违规领取加班补贴,违规以现金、实物等其他形式发放补贴问题;违规使用公务用车,用公务油卡套现、给私车或他人加油,以及既领公务交通补贴又违规使用公务用车问题;用公款报销与公务活动无关的个人消费,超标准超范围报销公务支出,以及用虚假发票报销公务支出问题。

  会议强调,严格把握四个重点整治阶段。第一阶段为启动阶段。今年12月8日前,召开单位或部门全体会议,学习市委专项整治工作会议精神和实施方案,统一动员部署专项整治工作;第二阶段为自查阶段。12月13日前,完成自查自纠,建立问题台账;第三阶段为整改阶段。12月18日前,针对自查自纠中发现的问题制定整改措施,做好相关款项退补工作,责令存在问题的个人作出书面检查;第四阶段为报送阶段。12月20日前,认真分析总结,形成专项整治工作情况报告,会同个人书面检查等其他材料,一并报送市纪委。

  会议要求,牢记五个“务必”,务必召开动员部署会,讲深讲透整治内容;务必成立专项整治工作领导小组,组长由单位或部门一把手亲自担任;务必制定整治方案,明确责任分工、目标任务;务必建立问题台账,逐条整改落实,按规定步骤有序推进;务必按照要求分阶段及时报送相关材料及进展情况,即使没有查找出问题,也必须在规定时间内零报告。

  各区党委、人民政府,各工委和管委会,市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体、市属企事业单位及其他市一级财务独立核算单位负责人,市纪委监察局副处级以上领导干部参加会议。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现