党的十九大精神省委专家宣讲团进三亚金鸡岭社区

来源:三亚日报   黄世烽   2017-11-14 10:11

  根据中央要求和省委有关部署,11月13日下午,省委宣传部组建的党的十九大精神省委专家宣讲团走进天涯区金鸡岭路社区,省委专家宣讲团成员、司法厅党委书记、厅长郑学海作为主讲人,为百余名社区党员干部和群众代表宣讲党的十九大精神,受到大家热烈欢迎。

  “不忘初心,牢记使命,是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”“中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义……”在两个多小时的宣讲中,郑学海紧扣党的十九大报告,紧密联系我国改革发展和党的建设实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。

  郑学海希望三亚广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大部署上来,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。在宣讲中,郑学海还引用了井冈山、延安等革命精神,希望大家要大力弘扬革命精神、积极践行“三严三实”,必须固化于本,做到永葆先进、永葆纯洁。

  三亚日报记者在宣讲现场看到,与会人员一直在边听边做笔记。现年72岁、有着52年党龄的退休干部符孝川对记者说:“中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们作为三亚的老党员,更要继续发挥余热为城市的发展鼓与呼,为社区、为居民多作贡献,不断提升人民群众对生活的满意度和幸福感。”

  市委宣传部、市司法局、天涯区委等单位有关党员干部也到场聆听宣讲。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现