一台湾籍旅客在三亚火车站遗失证件 工作人员帮寻回获赞

来源:南海网   刘丽萍 通讯员 陈招阳   2017-09-12 14:25

  “我去过世界各地,发现海南的铁路服务是世界一流的。”9月11日上午,台湾籍旅客陈先生在三亚火车站接过工作人员递来的证件、9000多元台币等物品后,不断地重复着这句话。

  9月10日8时10分左右,陈先生在三亚火车站售票厅成功办理取票业务后,乘坐了当日9时48分的D7314次三亚至海口东的动车组列车。但在列车运行途中,陈先生突然发现自己随身携带的物品、证件和现金9000多元台币遗失了,这让他焦急万分。

  无奈之下,陈先生只好通过电话与三亚火车站值班室取得联系,抱着试一试的心态看是否能寻回物品。当天是综控员刘伟接到陈先生的电话,了解情况后,刘伟马上联系现场客运员,让他们在陈先生去过的售票厅、候车室、站台等多处查找,不遗漏任何一个地方、不放过任何一处细节。

  “陈先生的物品找到了!”二十分钟后,刘伟就接到售票员邝丽丽的回复,将这一好消息告知失主后,陈先生竟然激动的快哭了,“太感谢你们了!没有证件我此次的出行还真是个问题!”陈先生说道。

  9月11日9时30分,三亚火车站客运值班员李成和陈先生办理了遗失物品交接手续。在接过遗失的物品时,陈先生激动地说,“我去过世界各地,发现海南的铁路服务是世界一流的。海南人民跟这里的蓝天一样,干净暖心,谢谢你们让我的旅途一路舒心。”

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现