三亚红树林员工食堂偷排生活污水 被责令限时整改

来源:三亚日报   雷文钰 黄世烽   2017-07-12 10:56

  7月11日上午,市政协副主席黄志强带队到天涯区春园社区督查“巩卫”工作。对日前有群众举报一食堂存在将生活污水乱排至雨水管道的现象,黄志强现场查实,当场责令有关负责人限期整改。

  三亚近期降雨频繁,当天上午在进行督查工作时下起大雨,黄志强冒雨检查时发现春园社区创业小区内积水严重,询问有关负责人得知,原来是红树林员工食堂将生活污水、食物残渣直接排入社区内的雨水管道中,这些污水不经处理直接排到雨水管道最终流入河里。因为有些垃圾沉积在下水道里造成堵塞,所以每到下雨天污水总排不出去,马路上的雨水倒流进来,导致该小区内外积水严重,严重影响附近居民正常生活。

  在创业小区院子里的一条过道旁,检查人员掀开了一个雨水管口,只见管口里面黑水淤积、垃圾漂浮、臭气熏人。“这本是雨水管道,但是有人偷偷排放生活污水到这里来,造成管里的水成为‘死水’没有流动。”一位居民气愤地对三亚日报记者说道。

  对此,黄志强来到红树林员工食堂,联系有关负责人现场察看,并责令该食堂限时整改,同时要求相关部门要加大对涉及环境污染违法犯罪行为的打击力度,为三亚“创文巩卫”保驾护航。

  市政协经科委、市食药监局、天涯区人大常委会、天涯区城管局、天涯区环保局、春园社区居委会等责任单位有关负责人参加当天活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现