三亚花季少女患病致皮肤溃烂 仅用草药缓解疼痛

来源:南国都市报   谭琦   2017-05-19 10:24

 

  南国都市报5月17日讯(记者谭琦文/图)“我不想生病,我想快点好起来去上班,可以为家庭减轻一些负担。”坐在三亚市人民医院普外科的病床上,21岁的黄冰说出这样的话,让人心疼。黄冰在2014年被诊断出淋巴炎,手术后因无钱治疗只能回家修养,却没想到病情越来越严重……

  黄冰家住三亚崖州区赤草村,家有7口人,父母靠务农为生,3亩水田是全家收入来源。因为家庭经济难以支持,黄冰只读到初二就辍学外出打工减轻家庭负担。

  小小年纪的她已经做过多份工作,服务员、销售员、推销员……2014年,黄冰发现脖子右侧有肿起现象,到医院检查后被诊断为淋巴结反应性增生,做了2次手术都没有明显好转。2016年,黄冰的病再次复发,没有钱继续治疗的她只能选择回家修养,仅用草药等民间疗法缓解疼痛。

  “她每天都喊疼,我听着心疼。”黄冰母亲容丽兰说,孩子被病魔折磨2年多,样子越来越憔悴,一直苦于无钱治疗,直到这次崖州区为黄冰发起爱心募捐,她才能入院治疗。

  在三亚市人民医院普外科病床上,记者见到入院不久的黄冰。她看起来异常瘦小,整个脖子被纱布包裹得严严实实,纱布下方还不时有脓液流出。她身高152公分,却只有60斤的体重,走起路非常费劲。

  三亚市人民医院普外科吉医生说,黄冰进院时颈部皮肤大面积的溃烂,感染严重。据了解,黄冰的病情存在2种可能:一种是淋巴瘤,如果要治愈就需要化疗、放疗等治疗,后期费用较大;另一种可能是普通的皮肤感染,相对来说容易治疗且费用不高。截止15日下午6时,崖州区各单位员工和爱心人士已为黄冰筹集31365.3元的医疗费。如果您愿意帮助花季少女黄冰摆脱疾病困扰,请拨打南国都市报三亚站热线18889995551联系。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现