吉阳区斥资修缮红沙社区7条泥巴路 预计5月底完工

来源:南海网   刘丽萍   2017-05-19 10:13

  三亚吉阳斥资修缮红沙社区7条泥巴路。南海网记者刘丽萍摄

  

  “泥巴路”铺上水泥获百姓点赞。南海网记者刘丽萍摄

  

  目前已基本完成道路主体建设,预计5月底全部完工并投入使用。南海网记者刘丽萍摄

  

  南海网、南海网客户端三亚5月18日消息(南海网记者刘丽萍)这几天,家住三亚吉阳区红沙社区的居民符兴国格外高兴,因为家门口的泥巴路铺上了水泥、路面下埋了地下管网,“住了十几年一直是晴天一身灰、雨天一脚泥,如今区政府帮我们把路修好了,终于可以舒舒服服的出行。”5月18日符兴国在接受南海网记者采访时,难掩脸上的兴致。

  “泥巴路”铺上水泥获百姓点赞

  17日下午,记者第一次见到年过六旬的符兴国时,他正站在家门口“监督”着工人铺沙修路,沙子没推平、水泥不均匀他都会提醒几句,工人都把他当“老哥”,一边干活一边开玩笑,现场气氛非常融洽。

  自从今年3月底,吉阳区开始启动红沙社区道路的升级改造工作后,符兴国就自动挑起了“监工”的活,每天忙完事情后就在门口坐着,“这就是自己家的事啦,修路终究是造福老百姓的,我当然希望活越细致越好,路马上就完工了,我们一家子心里都高兴。”作为红沙社区的老居民,符兴国清楚地记得以前道路泥泞、雨天湿滑,出门非常不方便。

  心系于民,方能取信于民。南海网记者采访了解到,红沙社区的每一户居民都非常关心该片区道路的升级改造工作,每当工程受到水电供应问题时,居民都主动出力,把自家的水、电提供给施工方,保障工程能够尽快完工,很多居民跟符兴国一样,每天都会到施工现场观看、了解工程进度。

  据吉阳区红沙社区居委会书记主任吴秋弟介绍,此次修整的道路周边居住的是2007年建设红沙大桥时安置的拆迁户,当年因为安置仓促,道路等基础设施比较薄弱,多年来困扰着该片区域居民的出行。

  7条道路预计月底完工

  据了解,由于历史遗留问题,吉阳区红沙社区人民街7至12巷、胜利北路2巷原来都是泥巴路,且居民自建楼房没有地下管网,晴天黄沙漫天、雨天污水横流,给周边居民出行带来了极大的不便。

  今年3月份,吉阳区委书记陈跃在调研走访时发现这一问题后,立即将升级改造工程提上日程。吉阳区环保局局长周才学介绍,3月底,吉阳区投入专项资金对红沙社区7条未硬板化的道路进行升级,不仅对路面进行硬化、也在地下填埋了雨污分流的管网,目前已基本完成道路主体建设,预计5月底全部完工并投入使用。

  百姓冷暖挂心上,心系于民促和谐。三亚吉阳区委书记陈跃表示,我们要急群众所急,想群众所想,积极主动解决群众的烦心事,真正让群众满意,升级这7条社区道路就是让群众解决“出行难”的问题,也是吉阳区深入贯彻海南省第七次党代会精神,建设美好新海南的实际行动,真正提升吉阳区群众的幸福感和获得感。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现