月川棚改迈出关键一步 社区党总支书记带头签约

来源:南海网   刘丽萍   2017-05-19 09:51

  三亚市吉阳区月川社区党总支书记林世耀的带头签约。南海网记者刘丽萍摄

  三亚市吉阳区月川社区党总支书记林世耀的带头签约。南海网记者刘丽萍摄

  南海网、南海网客户端三亚5月18日消息(南海网记者刘丽萍)月川棚改一直是块难啃的“骨头”。5月18日,随着三亚市吉阳区月川社区党总支书记林世耀的带头签约,月川棚改工作迈出了关键性一步。据了解,作为第一位签约带头人,林世耀家此前已完成丈量,“我是党员,我肯定要起带头作用。”

  18日上午,月川棚改办很是热闹,林世耀早早等候在签约办公室内,不少村民围在一旁观看。工作人员将多份《三亚市吉阳区月川棚户区改造项目1-5类安置对象房屋征收补偿协议书》、《月川村棚户区改造项目村民签约意向书》等资料放在林世耀面前,他拿起笔一份一份签字按手印,整个过程持续了10分钟。

  “月川曾经也有过辉煌,但如今数万人扎堆居住,杂乱无章的楼房导致道路窄小、拥挤、出入不便,最重要的是外来人口众多,让社区管理难度大,环境卫生脏乱差,治安事件频发,安全隐患重重,月川棚改造是必经之路。”林世耀告诉记者,棚改是惠及民生之策,月川经过十多年的发展,让许多村民发家致富,棚改后的月川一定还会继续辉煌,创造下一个“月川传奇”。

  采访中,林世耀表示,作为党员他必须用实际行动支持棚改,发挥基层党组织的先锋模范作用,他也希望社区基层组织都能行动起来,真正发挥战斗堡垒作用,形成拥护、支持、推进棚户区改造的浓厚氛围,真正打赢月川棚户区改造的攻坚战。

  月川棚改第五工作小组的工作人员介绍,林世耀家的房屋本是一栋“小洋楼”,2000年建造,专门找设计院的专业人员进行了设计,装修十分有讲究、处处透着雅致与格调,许多家具都是花梨木打造,价值不菲。“要是一般人肯定不愿意搬,可是林世耀全力支持棚改,这一点让我们很感动,他的签约将有力的推动月川棚改工作顺利进行,也会给更多观望的村民起到带头作用。”

  目前,月川棚改正在如火如荼的开展中,棚改后的月川更是蓝图可期。据悉,棚改后的月川拟建28栋安置房,均用来安置符合房屋安置的月川村民所用,安置区将根据月川村民的风俗习惯将建设2栋祠堂及1座戏台,月川安置区5月底将进入大面积开挖的结构施工阶段。月川村内的安置区位于同心家园四期附近,项目总用地面积166502.31平方米,规划用地性质为二类居住用地,用地由南北两个地块组成。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现