临春棚改有“新策” 举报违规违法行为最高奖1万元

来源:南海网   刘丽萍   2017-05-18 10:09

  南海网、南海网客户端三亚5月17日消息(南海网记者刘丽萍)5月17日,南海网记者从三亚吉阳区临春棚改办了解到,临春棚改办有“新策”,对临春棚改过程中非法骗取国家征地拆迁补偿款、存在违建抢建等不正之风的行为,该办将实行举报有奖制度。

  据介绍,为实现临春棚户区改造项目的阳光征收、和谐拆迁,维护好临春棚户区被征收人的合法权益,及时纠正棚户区改造项目过程中非法骗取国家征地拆迁补偿款等不正之风,杜绝腐败问题,鼓励广大人民群众及时举报违规违法行为,实现对违规违法行为“早发现、早报告、早查处”,实现临春棚户区改造工作的公开、公正、公平,临春棚改办欢迎广大群众积极参与监督,并对提供违规违法线索实行有奖举报。

  举报内容受理范围包括:以本村村民名义冒领外来户房屋的;房屋人提供虚假人口信息等资料的;房屋丈量中,村民串通棚改工作人员弄虚作假的;其他违规违法行为的。

  临春棚改办相关负责人表示,举报的事项应客观真实,不得虚报、伪报、谎报、诬告、诽谤陷害被举报人,违者依法追究法律责任。举报者应提供违法行为发生的主体、地点、时间、基本事实等可靠线索或必要证据。市民可以采取书信、电话举报、现场举报等方式举报,棚改办将为举报人实行严格保密,未经举报人同意,不得向任何人、任何单位透露举报人有关情况。

  此外,棚改办在临春居委会和临春棚改办公室设立举报箱。举报电话:18389491752。或者前往临春棚改办一楼办事大厅前台。凡属举报范围内的案件,一经核查属实,且符合奖励条件的,视情节情况,给予举报人人民币1000-10000元不等的奖励。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现