三亚吉阳区与11个社区签订“无违建社区”责任书

来源:南海网   刘丽萍   2017-05-18 10:05

  南海网、南海网客户端三亚5月17日消息(南海网记者刘丽萍)5月17日,南海网记者从三亚吉阳区获悉,为巩固拆违成果,从源头上防控住新增违建,吉阳区日前分别与丹州社区等11个社区(村)签订了“无违建社区(村)创建工作”责任书,明确各社区(村)无违建创建工作目标、任务、责任和要求。

  据介绍,吉阳区把“无违建社区(村)”示范点创建工作作为整治违法建筑的重点工作来抓,明确了各职能部门和社区(村)委会分工,并落实了经费保障。在无违建社区(村)创建工作具体内容上细化为无存量违建、无新增违建、有创建工作方案等11项责任内容,要求必须全面严控新的违法用地和违法建筑,规范新建住房审批和建设,坚决杜绝未批先建、少批多建、超标违建、建新留旧、乱搭乱建等情况发生。

  吉阳区要求各社区(村)委会层层分解创建任务,环环落实防控措施,并充分利用公开信、横幅、宣传栏、工作简报等形式,加大创建“无违建社区(村)”示范点工作的宣传力度,在加强正面引导的同时,曝光负面典型,营造干部带头、全民共创共建的浓厚氛围。

  此外,吉阳区把“无违建”工作完成情况纳入社区(村)委会考核的指标,建立了奖惩机制,对未完成任务的,严肃追究相关人员的责任。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现