重拳出击,海棠区依法拆除4万多平米非法养殖池

来源:海棠发布   2017-01-11 10:47

联合执法队出发前

 

  1月10日上午,海棠区开展多部门联合拆除违法占海养殖池塘行动。此次行动由副区长李开明带队,市海洋与渔业局、市渔政处、区委政法委、区海水局、区城管局、区环保局、国土分局、市公安局海棠分局等多部门组成的联合执法队伍100余人参加。本次整治行动拆除的3处铁炉港海域养殖池塘皆为非法占用海域养殖,现场配备了推土机、挖掘机等多台拆除设施,预计三天全面拆除整治完毕。

 

李开明副区长和市海洋局倪明副调研员查看海岸生态环境卫生情况

 

  经核实,该养殖池塘属于非法占用海域养殖。根据《中华人民共和国海域使用管理法》第三条和第四十二条规定,区海水局已于三个月前下达《责令停止违法行为通知书》和《责令整改通知书》。

 

 

  今后海棠区将继续加大执法力度,持续严厉打击违法占用海域、在海岸带范围内乱挖、乱建等破坏海洋环境的行为,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,走可持续发展道路,守住海洋生态安全底线。

 

  友情链接:

  《中华人民共和国海域使用管理法》第三条规定:海域属于国家所有,国务院代表国家行使海域所有权。任何单位或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让海域。单位和个人使用海域,必须依法取得海域使用权。

  《中华人民共和国海域使用管理法》第四十二条规定:未经批准或者骗取批准,非法占用海域的,责令退还非法占用的海域,恢复海域原状,没收违法所得,并处非法占用海域期间内该海域面积应缴纳的海域使用金五倍以上十五倍以下的罚款;对未经批准或者骗取批准,进行围海、填海活动的,并处非法占用海域期间内该海域面积应缴纳的海域使用金十倍以上二十倍以下的罚款。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现