三亚警方开展“110宣传日”活动

来源:三亚日报   吴英印   2017-01-11 09:11

市公安局特警防暴支队民警向旅客展示三亚警方的防恐防暴“利器”。

  市公安局特警防暴支队民警向旅客展示三亚警方的防恐防暴“利器”。 本报记者 吴英印 摄

  本报讯(记者吴英印)1月10日上午,三亚警方在动车站前侧、大东海广场、海月广场、凤凰机场、临春岭公园、天涯海角景区门口等地,共设立9个“110宣传日”宣传点,为广大市民与游客开展现场咨询、宣传活动。副市长、市公安局局长陈晓昆带队检查了“110宣传日”宣传点,并慰问在现场执勤的一线民警。

  当天上午,记者在三亚动车站前侧看到,市公安局特警防暴支队民警不仅向准备乘坐动车的旅客们发放110知识宣传单,还为旅客们展示警犬、无人机等三亚警方的防恐防暴“利器”。

  值得一提的是,在此次的“110宣传日”活动中,警方还特意邀请了一开锁公司到三亚动车站前侧为旅客与市民们讲解“开锁知识”,并建议市民、旅客回家后换上一把C级叶片的安全锁,保护生命和财产安全。

  在大东海广场,三亚交警支队工作展示宣传点前,现场民警耐心地解答游客、市民出行中遇到的交通安全等一系列问题。在临春岭公园,吉阳分局则以发放宣传单、摆放宣传栏、现场解答市民疑问等方式,向市民、游客宣传毒品危害、打击毒品、预防新型毒品的方法以及青少年拒绝毒品的方法……

  市公安局相关负责人表示,目前三亚已进入了旅游旺季,警方特意通过此次110宣传活动,向广大市民、游客展示三亚警方强大的管控能力,确保社会治安的稳定、有序。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现