我是大民星制作组走近“双修”一线建设者

来源:天涯社区·三亚在线   2016-10-31 09:15

    摘要: 2016年10月29日,“我是大民星”与“双修”一线建设者有爱互动,由三亚广播电视台《我是大民星》制作组和共青团三亚市委组织的“《我是大民星》走进‘双修’现场慰问团”走进“双修”示范地,“走近”城市的一线建设者们……

    2016年10月29日上午9:00,绿意盎然、河水盈盈的三亚金鸡岭桥头公园洋溢着歌声与掌声,欢声与笑语。由三亚广播电视台《我是大民星》制作组和共青团三亚市委组织的“《我是大民星》走进‘双修’现场慰问团”,走进“双修”示范地,“走近”城市的一线建设者们。

    “我是大民星”即“践行社会主义核心价值观征文演讲比赛暨三亚电视才艺大赛《我是大民星》”,2015年举办首届赛事,目前第二届赛事已经进行到初赛第六场。大赛为更加深入培育和践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神而举办。今年更将助力三亚“双修”和创建文明城市作为一项使命。组成今天慰问团的既有上届优秀选手代表,更有本届新鲜出炉的优秀选手,赛事合作伙伴也作为爱心企业为建设者们送去清凉的饮品。

    组成“大民星”慰问团表演方队的既有深藏不露的小将,也有经验老道的资深唱将,即便只有9组选手登场,也涵盖了舞蹈、声乐、朗诵三个类型的表演,悠扬的、动感的、激昂的……轮番登场,目不暇接。为了让建设工人们在百忙之中也过的有滋有味,组织方对节目进行了精心的编排。谭泽民、张元芳、周政辉三位“老将”的演唱不但彰显了实力,更引起了共鸣;而赵智宜、王俐平、吕泽铭、吉冰雪、庄宇轩、陈莹、王淞源这些可爱的孩子带来的表演,则让人喜不自胜。精彩的演出让现场的建设工人们意犹未尽,纷纷拍手叫好。工人龚洪果说,他们对“大民星”们在这么大太阳下还表演的这么好表示感谢,也看得很开心。他们会努力工作,争取早日把工程完成,让市民游客都能来这休闲锻炼。

    孩子是城市未来的主人翁,参加表演的也大多是孩子。他们都说,工人叔叔阿姨们非常辛苦,希望他们工作注意防晒,祝他们身体健康。同时也向他们致敬,要继承他们的敬业精神,好好学习,建设三亚。参加活动的家长也认为这个活动非常有意义,一方面,让孩子看到了三亚因为“双修”带来的变化,看到了三亚的美;另一方面,也看到了工人辛苦的劳动,知道现在的美好生活跟普通劳动者是分不开的,学会了感恩。

    没有大型的舞台,金鸡岭公园就是最好的背景;没有华丽的妆容,真诚的表演足以打动人人心;没有舒适的座席,当身怀绝技的大朋友和小朋友一登场,就能赢得阵阵喝彩!以文艺为纽带,距离就不再存在。这样有爱的互动在这个有爱的城市还会继续。和《我是大民星》的优秀选手一样,城市的建设者们也是平凡而伟大的“民星”。(天涯社区·三亚在线)

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现