三亚海上运送旅客155.35万人次-天涯社区·三亚在线

三亚海上运送旅客155.35万人次

来源:海南日报   2023-01-30 10:06

  2023年春运过半,1月7日至1月27日,三亚辖区海上运送旅客155.35万余人次,同比增长38.84%。其中旅游客船运送142.64万人次,同比增长幅度最为明显,为41.4%。邮轮旅客7435人次,同比增长13.34%,游艇10.68万人次,同比增加7.72%。春节假期黄金周,三亚辖区海上运送旅客64万余人次,同比增长31.4%,连续5天日均客流量10万余人次。

  三亚海事局有关负责人介绍,为了保障旅客出行安全、便捷,三亚海事部门春运前对辖区投入运营的邮轮、旅游客船以及游艇等涉客船舶进行安全检查,杜绝船舶“带病”运营;针对热门岛屿景点客流量剧增引起的陆岛运输时间延长,开展重点时段检查及不定期夜间巡查,严防旅游客船超载、超抗风等级开航、违规夜航等。在游艇活动密集区,海事部门在交通高峰时段采取单向通航、限速、驻点监管、联合调度等方式保障游艇进出港高效、安全、有序。春节期间,三亚海事局还在重点水域、重点时段加强电子巡航,维护水上交通秩序。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现