三亚召开旅游行业发展会商会议-天涯社区·三亚在线

三亚召开旅游行业发展会商会议

来源:天涯社区·三亚在线   2021-07-25 21:57

  7月23日,三亚召开旅游行业发展会商会议,市旅文局、三亚旅联,三亚旅游景区协会及企业代表参加会议。

  会议首先传达了省委常委、市委书记周红波在创建文明城市动员部署会上的指示,同时结合三亚市“查堵点、破难题、促发展”百日大行动活动要求,探讨景区行业发展面临的困难及对策。

 

 

  随后,与会代表就如何加强行业自律,制定行业高质量发展服务标准进行讨论,积极建言献策。并就近期景区落实创文新标准出现的问题进行专题研讨。

  会议表示,创文是个系统工程,本次测评有一些新增标准,需要不断创新工作方法,统筹兼顾,找准工作突破口。各景区要重点对新标准的落实情况对标排查、对标施策、对标整改,列出问题清单进行大整治,确保对标对表完成创建任务。

 

 

  会议强调,各旅文企业要提高站位,深刻认识到“创文”工作的重要意义,一方面,要对照要求,扛起责任,发动宣传,为全市“创文”工作做出贡献,另一方面要以“创文”工作为契机,不断提升企业发展质量和综合竞争力,为创建全国文明城市贡献强大力量。

 

 

  市旅文局相关负责人表示,接下来,将对全市旅文市场开展“大体检”“大排查”工作,把各项测评标准转化为具体任务,分解落实,强化整改,对标提升,确保全面提升创建成效为,三亚创建全国文明城市贡献旅文力量。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现