三亚南山景区淡季练内功军训“必修课”提升服务水准-天涯社区·三亚在线

三亚南山景区淡季练内功军训“必修课”提升服务水准

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员:陈文武   2021-04-08 14:32

  4月7日,艳阳高照,三亚南山文化旅游区百余名员工身着迷彩服,排着整齐的队列开始今年新一轮的军训活动。该军训活动分四批进行,每批为期三天,将持续近一个月,旨在旅游淡季,以“练内功”提升素质,实施旅游标准化管理,从而提高景区旅游服务水准。

 

 

  在军训中,南山景区的高管还充分发挥党员模范带头作用,身先士卒,带领员工齐力参与军训。他们在军训教官的带领下开展站军姿、跑步等训练,军训内容除了动作指挥、队列口令、集合离散、整齐报数、立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与停止等训练外,还有对合十礼及“十字”文明用语(您好、请、谢谢、对不起、再见)的训练。军训最后的课目是员工代表汇演。

  南山文化旅游区负责人称,军训不只是一种训练方式,而是每年全员的“必修课”,主要目的是增强全员的组织纪律性、工作积极性和团队协作能力,打造一支爱岗、敬业、务实、高效的员工队伍,更好地为游客提供优质、高效的服务。

 

 

  以准军事化管理方式的南山景区,自1998年景区开园至今,从未间断的军训旨在培养员工尤其是新员工爱岗敬业和组织纪律观念和自我约束能力,锤炼坚强意志,增强团队合作的意识、员工“令行禁止,快速反应”的服务作风和团队精神,践行“中国服务”,并全员灌输“撒温情花雨、添人间欢乐”的服务理念,打造国内一流的旅游景区。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现